您好,上海宇減傳動機械有限公司網站歡迎您!

上海宇減傳動機械有限公司主營:攪拌器、攪拌設備、攪拌罐、常壓容器

咨詢熱線

021-39940331/0534-2275558

您的位置:首頁 > 新聞動態 > 內容

化工攪拌器中攪拌介質的主要作用是什么?

2020-05-25

  今日,小編帶大家一起來了解一下化工攪拌器中攪拌介質的主要作用:

  化工攪拌器在運用過程中,其攪拌介質也很重要。在流體介質中,普遍采用的攪拌辦法是機械攪拌,它是應用攪拌軸上裝有各種型式葉輪運轉來完成的。除機械攪拌之外,有用壓縮空氣或氮氣停止攪拌,還有用泵使流體屢次地經過設備迫使流體在密封的管路中循環來停止攪拌。后兩種攪拌耗費能量較大,用空氣攪拌會使流體介質氧化或蒸發,故很少運用。

  應用化工攪拌器攪拌介質,能夠加速介質的傳熱和傳質,能夠加速化工反應的停止,因此攪拌器普遍應用于石油化工設備中。攪拌器品種型號頗多,攪拌介質的品種也很普遍,依據攪拌介質物理學性質能夠分為液體、固體和氣體,其中以液體居多。水是常見的液體之一,它的粘度很低,攪拌阻力也較小。液體攪拌介質粘度高的也有,如黃油,在室溫下可達1000000cP,攪拌液體中氣體過多會化工攪拌器。

  簡單的攪拌就是混合兩種互溶的液體.普通而言,攪拌安裝由電機(馬達),攪拌軸,葉輪組成,有時為便當運用會配給支架、減速機等.我們在設計攪拌器的時分,追求的目的是攪拌器工藝、機械與本錢三者間的均衡。

  化工攪拌器在化工工業消費中普遍應用于制備平均混合物;促進傳質(如溶解、結晶、氣體吸收等);促進傳熱(反應器內的加熱或冷卻等);促進化學反應,應用化工攪拌器使參與反應的物質接觸良好,進步反應效率,控制反應溫度等。

大型立式攪拌器

推薦產品

  • 軸專業供應
  • 三窄葉旋槳式攪拌器
  • 不銹鋼儲罐
  • 機械密封廠家直銷
  • 不銹鋼機械密封
  • 機架廠家
吉林通化十一选五一定牛