您好,上海宇減傳動機械有限公司網站歡迎您!

上海宇減傳動機械有限公司主營:攪拌器、攪拌設備、攪拌罐、常壓容器

咨詢熱線

021-39940331/0534-2275558

您的位置:首頁 > 行業知識 > 內容

淺談化工攪拌器的攪拌方式

2020-06-03

  在化工攪拌器的使用中,該設備具有較多攪拌方式,我們可根據攪拌介質的粘度來進行選擇,因為粘度越大化工攪拌器攪拌的阻力也就越大,并且有的攪拌方式也不適合這種粘度較大的材料,所以為了減少設備損壞,我們要選擇合適的攪拌方式。

  其實化工攪拌器設備中存在三種流動狀態,有層流、過渡流、湍流三種狀態,而決定這些狀態的主要參數就是粘度。粘度系指流體對流動的阻抗能力,其定義為:液體以1cm/s的速度流動時,在每1cm2平面上所需剪應力的大小,稱為動力粘度,以pa為單位?;嚢杵髟跀嚢柽^程中,一般認為粘度小于5Pa?s的為低粘度流體,例如:水、油、醬、潤滑油重油、低粘乳液等;5-50Pa?s的為中粘度流體,例如:油墨、牙膏等;50-500Pa?s的為高粘度流體,例如口香糖、增塑溶膠、固體燃料等;大于500Pa?s的為特高粘流體例如:橡膠混合物、塑料熔體、有機硅等。對于低粘度介質,用小直徑的高轉速的化工攪拌器就能帶動周圍的流體循環,并至遠處。而高粘度介質的流體則不然,需直接用化工攪拌器來推動。

  所以,當我們在選擇化工攪拌器的攪拌方式,應該根據各種的因素來進行判斷,并且只有選擇了的更加適合攪拌方法,才能更加有效的發揮使用效率,從而帶動整臺設備的運轉。

瀝青攪拌器

推薦產品

  • 軸專業供應
  • 三窄葉旋槳式攪拌器
  • 不銹鋼儲罐
  • 機械密封廠家直銷
  • 不銹鋼機械密封
  • 機架廠家
吉林通化十一选五一定牛