您好,上海宇減傳動機械有限公司網站歡迎您!

上海宇減傳動機械有限公司主營:攪拌器、攪拌設備、攪拌罐、常壓容器

咨詢熱線

021-39940331/0534-2275558

您的位置:首頁 > 行業知識 > 內容

側入式水平攪拌裝置聲音異常檢測和故障分析

2020-04-29

  側入式水平攪拌裝置聲音異常,當這種故障發生時,設備發出很大的噪聲,通過簡樸的檢查很難發現問題。這時候就要對整個設備的密封組件、齒輪箱和電機三部門,分別進行分解、檢測和分析。

  密封組件是側入式水平攪拌裝置聲音異常的原因,首先對機械密封組件進行拆卸,對骨架油封、輸出軸、軸承、殼體、端蓋等零件進行清洗和檢查,并對軸承座和輸出軸的相關尺寸進行檢查。

  檢查所有齒輪、齒輪軸和軸承,齒輪齒面光滑,無點蝕和嚙合現象,嚙合齒隙正常,齒形無顯著磨損。各軸承的徑向和軸向間隙正常,內外圈和滾子表面無點蝕,整體質量良好。各軸軸向間隙公道,手板輸出軸可自由移動,無卡澀現象和異響。即可排除。

  假如側入式水平攪拌裝置的電機發出異常噪音,振動很大。軸套發出咝咝聲,電機空轉不到2分鐘,軸伸溫度達到幾十度,發燒。內圈因為點蝕產生梨形點蝕區,表面粗拙、暗淡,這可能是電機噪聲異常的根本原因,因此可以通過更換混合器中的軸承來解決這一問題。

  側入式水平攪拌裝置潛水設備檢驗時間一般為5-6年,處理小軸頸的常用方法是增加零件法,即在側入式水平攪拌裝置中車削該段直徑,并增加軸套。內孔與軸過盈配合,外表面符合要求尺寸?;蚋鼡Q攪拌器中的電機轉子軸,即可徹底解決該問題。

側入式攪拌裝置

推薦產品

  • 軸專業供應
  • 三窄葉旋槳式攪拌器
  • 不銹鋼儲罐
  • 機械密封廠家直銷
  • 不銹鋼機械密封
  • 機架廠家
吉林通化十一选五一定牛